В Минэкономразвития разъяснили, что контракт на бумажном носителе при наличии договора в электронной форме, подписанного по результатам электронного аукциона, не требуется. Действующее законодательство не предусматривает такой необходимости (письмо МЭР от 5 июля 2016 г. № Д28и-1687).

Теперь, чтобы подписать электронный договор по итогам электронного аукциона, необходимо опубликовать его в ЕИС в течение трех рабочих дней с момента размещения проекта этого же договора. Документ должен быть подписан усиленной электронной подписью лица, уполномоченного действовать от имени заказчика стоит отметить, что проект контракта также должен иметь усиленную электронную подпись, но уже лица, имеющего право действовать от имени победителя аукциона. Также в обязанности победителя торгов входит предоставление обеспечения исполнения договора.

Таким образом, контракт считается заключенным с момента размещения его с усиленной электронной подписью заказчика в Единой информационной системе (ч. 8 ст. 70 Закона № 44-ФЗ).